Oleh: Aleysius H.Gondosari
1.Buah-Buahan dan Biji-Bijian
Lihatlah Aku memberikan kepadamu segala tumbuh-tumbuhan yang berbiji diseluruh bumi dan segala pohon-pohonan yang buahnya berbiji. Itulah yang akan menjadi makananmu. (Kejadian 1:29)
2.Penyakit dan Makanan
Kita tidak akan pernah bisa memahami penyakit sampai kita memahami makanan. (Hippocrates)
3.Obat dan Makanan
Makanan harus menjadi obat anda dan obat anda harus berupa makanan anda. (Hippocrates)
4.Kesehatan adalah Anugerah Terbesar
Orang bijak menyadari kesehatan adalah anugerah terbesar dan selalu mengambil hikmah dari setiap penyakit. Mencegah lebih baik dari mengobati. (Hippocrates)
5.Buah Segar dan Matang
Kesegaran dan kematangan merupakan 2 faktor yang mempengaruhi nilai gizi buah dan sayuran. (Dr. Bernard Jensen)
6.Sakit dan Ketidak Seimbangan Nutrisi
Alasan mengapa begitu banyak diantara kita menjadi sakit dan terus menerus sakit adalah ketidak seimbangan nutrisi. (Elson Hars,Md)
7.Frekuensi Gelombang Sehat
Frekuensi 1 Hz menjadi batas antara sehat dan tidak sehat, antara stres dan tidak stres. (Aleysius H.Gondosari)
8.Berat Badan dan Kolesterol yang Sehat
Plant protein key to weight loss dan healthy cholesterol.
Protein pada tumbuh-tumbuhan merupakan kunci untuk mengontrol berat badan dan kolesterol yang sehat. (Archieves of internal medicine)
9.Enzim
Enzim adalah protein dalam tubuh yang membantu proses biologis berlangsung lebih cepat. (Dr.Hiromi Shinya)
10.Keajaiban Angka 1000
Kehidupan kita ibarat uang bernilai 1000
Angka 1 mewakili Kesehatan, angka 0 pertama mewakili Uang, angka 0 kedua mewakili Usaha, dan angka 0 ketiga mewakili Jabatan/ Kekuasaan. Jika kita kehilangan Jabatan/Kekuasaan kita masih memiliki Uang dan Usaha. Jika kita kehilangan Usaha, kita masih memiliki Uang. Jika kita kehilangan Uang , kita masih memiliki Kesehatan. Bagaimana jika kita kehilangan kesehatan (angka 1)? Semua yang lain akan kehilangan nilainya. (peribahasa china)
‘- Eter, organ kepala dan tenggorokan : tempe segar, tape segar, beras merah, mentimun, pare, bawang merah.
‘- Udara, organ dada dan tangan : apel merah, beras merah.
‘- Api, organ pencernaan : kencur, sayur-sayur hijau
‘- Air, organ Ginjal dan reproduksi : pepaya, semangka, apel hijau, sayur-sayur hijau, bengkuang, sawi putih.
‘- Bumi, organ kaki : wortel, singkong rebus, kentang rebus, kacang panjang, buncis.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus